Bienvenidos al blog de hábeas data financiero y protección de datos personales

Bienvenidos al blog de hábeas data financiero y protección de datos personales


Invito a participar en este espacio a los interesados en la protección de datos personales, con la finalidad del enriquecimiento conjunto y colaboración con la sociedad.

Toda persona tiene derecho a conocer sus datos personales, que se encuentren en archivos, bases o bancos de datos y en caso de falsedad o discriminación, exigir la supresión, rectificación, confidencialidad o actualización de aquéllos.

En Argentina, la protección de datos personales se rige principalmente por el artículo 43, párr. 3º de la Constitución Nacional, la ley 25.326 y su decreto reglamentario 1558/2001.


Pueden dejar comentarios, sugerencias o enviar artículos de interés para ser publicados en este blog.


E-mail: contacto@habeasdatafinanciero.com


AVISO LEGAL

AVISO LEGAL – POLITICA DE PRIVACIDAD

Hábeas data financiero es un blog de información, difusión y participación, con contenidos sobre el derecho fundamental de protección de los datos personales en general. La intervención en el blog tendrá como principio el respeto a la dignidad humana, por lo cual no se podrá atentar contra la protección de los consumidores, la discriminación por motivos raciales o étnicos, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliaciones sindicales, contra la salud o a la vida sexual, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social, protección a la ancianidad, juventud e infancia. Así los usuarios se comprometen a utilizar el blog de acuerdo a los principios enunciados, siendo de responsabilidad de los terceros los comentarios que emitan. De existir traducciones son realizadas de forma automática por servicios de traducción online. Hábeas data financiero sólo publica y edita noticias en idioma español y no se hace responsable de la interpretación que las traducciones realizadas por los servicios gratuitos puedan dar lugar. La Administración del blog no se hace responsable de aquellos datos, sitios web a los que sea posible acceder a través de enlaces (links) disponibles entre sus contenidos, amparados por el derecho a la libertad de expresión e información, dado que tales páginas, objeto de enlace, son responsabilidad de sus respectivos titulares. La administración de este blog, por tanto, no aprueba, ni hace suyos los productos, servicios, contenidos, información, datos, archivos y cualquier clase de material existente en tales páginas web y no controla ni se hace responsable de la calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información, contenidos, datos y servicios existentes en los sitios enlazados y que son ajenos a hábeas data financiero. La administración del blog no se hace responsable del uso que terceras personas puedan hacer de las marcas comerciales, nombres de productos, servicios que aparezcan en este sitio, siendo las mismas propiedad de sus respectivas empresas. Tampoco se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud de tales. Los derechos intelectuales son de propiedad de los respectivos autores. Hábeas data financiero no recogerá, registrará ni archivará datos personales de ninguna especie. En aquellos casos en que los participantes se comuniquen a través de correo electrónico, su dirección se utilizará al sólo efecto de dar respuesta al mensaje enviado por el usuario, pero no será cedido a terceros, ni usado para otros fines.
26 de octubre de 2009.