Bienvenidos al blog de hábeas data financiero y protección de datos personales

Bienvenidos al blog de hábeas data financiero y protección de datos personales


Invito a participar en este espacio a los interesados en la protección de datos personales, con la finalidad del enriquecimiento conjunto y colaboración con la sociedad.

Toda persona tiene derecho a conocer sus datos personales, que se encuentren en archivos, bases o bancos de datos y en caso de falsedad o discriminación, exigir la supresión, rectificación, confidencialidad o actualización de aquéllos.

En Argentina, la protección de datos personales se rige principalmente por el artículo 43, párr. 3º de la Constitución Nacional, la ley 25.326 y su decreto reglamentario 1558/2001.


Pueden dejar comentarios, sugerencias o enviar artículos de interés para ser publicados en este blog.


E-mail: contacto@habeasdatafinanciero.com


Libro Hábeas Data Financiero

jueves, 11 de febrero de 2010

Protección de datos personales en el Parlamento Europeo

Organización y procedimientos
La protección de los datos personales en el Parlamento Europeo
El Parlamento Europeo trata los datos personales respetando plenamente los derechos de las personas afectadas.
Con frecuencia, para cumplir sus obligaciones en relación con su personal y con los ciudadanos europeos el Parlamento Europeo necesita conocer datos de carácter personal como el nombre y la dirección u otros datos más sensibles todavía.
El Parlamento Europeo trata estos datos con arreglo a las condiciones establecidas por el Reglamento (CE) nº 45/2001 y garantiza los derechos reconocidos en éste. El objetivo del Reglamento es proteger las libertades y los derechos fundamentales de las personas físicas en el tratamiento de los datos de carácter personal que les conciernen. Para ello, el Reglamento facilita la libre circulación de las informaciones en un marco que garantice los derechos de las personas y sus expectativas legítimas de que se respete su vida privada.
Estas disposiciones afectan a todos los servicios del Parlamento Europeo que utilicen información que identifique a personas. Toda operación relativa a estos datos (recogida, consulta, transmisión, organización etc.) debe ser notificada previamente al Responsable de la protección de datos: éste recoge la notificación en un Registro público.
A través de los enlaces siguientes puede usted obtener información más detallada sobre la protección de los datos personales y consultar el Registro de las operaciones de tratamiento de datos notificadas en el interior del Parlamento.
Guía de la protección de datos personales
Legislación
El Registro de operaciones de tratamiento de datos personales
Contactos

No hay comentarios:

Publicar un comentario